Hernani - Santa Barbara. Comida en casa Pedro. 14 mayo 2023. Grupo II

Planetarekin bat!

En la salida de mayo siempre comenzamos con la misma ilusión: vamos a comer a casa Pedro. Es uno de los días más especiales del año y estamos deseando que llegue porque lo pasamos genial.

- Mila mila esker, Pedro! -

Y eso que hoy hemos empezado con el pie izquierdo, porque había habido un accidente y los trenes andaban con retraso.

Cuando hemos bajado del tren en Hernani y nos hemos juntado tod@s nos hemos dado calurosos y reparadores abrazos, que Olga y Ainhoa han recibido con cariño. Y es que el calor de Atzegi Mendian se nota allí cuando más lo necesitas.

Y comenzamos la ruta siguiendo los pasos de Izaskun y de su amiga Reme. Eskerrik asko, chicas!


Como se están entrenando para el camino de Santiago nos han llevado a buen paso desde la estación de Hernani Centro hasta el fuerte de Santa Barbara.  

Reme ha estado encantada, y Eva ya le ha tomado todos los datos (apellidos, teléfono, fecha de nacimiento, DNI y lugar de residencia) para que se haga voluntaria de Atzegi Mendian. Y es que el ambiente del grupo le ha gustado muchísimo. ¡Te esperamos cuando quieras!

El camino hasta Santa Barbara es corto pero muy bonito.


- Edificio Orona, invasión extraterrestre -



Hay un artista que ha llenado de pequeños animales un pinar. Ardillas, conejos, petirrojos... incluso un león.





Y verdaderamente hoy ha sido un día movidito, porque en la cumbre de Santa Barbara estaba la Ertzaintza y un par de ambulancias. Dice Eva que seguramente será una mujer que ha dado a luz.

Allí hemos almorzado.




Poco a poco hemos ido bajando hacia Hernani, por la pista asfaltada. Las vistas son muy bonitas.







Llegamos a la regata Portu, y ya queda poco para llegar a la casa de Pedro.





Ya estamos en casa de Pedro. Allí, como siempre, el equipo de menaje y cocina estaba haciendo de las suyas: encabezado por Pedro y Silvia, pero ayudados por Yaiza, Ivan, Gaizka, Isa y Asier. De todas formas hemos echado en falta a Josito y otros amigos de Pedro, como Nuria, Ramon, Mamen, y las chavalas, Ekiñe, Udane e Irati, que ya se están haciendo grandes y tienen mucho que estudiar. Aunque ahora dejemos de ver a las chavalas durante unos años estamos seguros de que la semilla de Atzegi Mendian que sus padres han puesto durante años, trayéndolas a nuestras salidas, darán sus frutos. 

Debido a las previsiones de lluvia hemos comido en los soportales del ya conocido barrio de Portu. Y no solo hemos dado cuenta de lo que había preparado Pedro, sino que también nos hemos comido un queso del hermano de Ander, y las pastas y trufas de los cumpleaños de Josetxo y Coro, que aunque han sido hace tiempo estaban todavía sin celebrar.




- A tope de dulces, pero para el café sacarina -

- Adivina quién más ha comido pastillas de Josetxo... -




Al acabar de comer hemos dado las gracias a Pedro y al equipo que se ha encargado de preparar todo. Eskerrik asko! Y hemos cantado el Zorionak zuri a los cumpleañeros.



Después de comer algunos se han ido a la parte de atrás a tirar unas canastas. Han hecho dos equipos y han echado un partidito. 



- Algunas han vuelto con todos los órganos aplastados -



De vuelta al tren. ¿Podéis creeros que, a pesar de las previsiones y de que ha sido un día de grandes tormentas no nos ha caído una gota de agua  encima? Pues hoy, hasta Josetxo ha venido con impermeable y paraguas porque pensaba que la vela de La Antigua no iba a funcionar. Pero vaya que  sí ha funcionado. Bueno, la vela y el padre de Ainhoa P que, como ella dice, nos ayuda desde el cielo. Como dice Sandra, esto "es digno de estudio".

En fin, pocos pero bonitos kilómetros y otro gran éxito de Atzegi Mendian en casa de Pedro. Eskerrik asko, Pedro y Silvia!

¡La siguiente a Galdaramiño!

¡Por el planeta!

13 comentarios:

  1. Ha sido un placer recibiros en hernani y lo hemos pasado fenomenal . Millaesker a todos , en especial a pedro y a Silvia.

    ResponderEliminar
  2. Pero que a gusto hemos estado, la vuelta por Hernani muy bonita y sin una gota de agua (digno de estudio) y en casa pedro que os voy a contar... Todo riquísimo, claro que con tan buena ayuda así cualquiera! Hay que entrenar nas para el ya clásico partidazo de vasket. Milá eskeeeer

    ResponderEliminar
  3. Lo primero gracias Iñaki y Maite por preparar el blog 😘, a Pedro ,a Silvia y sus amigos por la comida😘 y a Pedro en especial por acogernos en su casa , 🏠 un abrazo muy gordo para olga y Ainhoa 😘 y en especial a mis dos amigos de ordizia ana y xiker que no han podido venir , os he echado mucho en falta ❤️

    ResponderEliminar
  4. Un día muy especial. Muchas gracias, Pedro y a Silvia. Y muchas gracias al resto de personas que lo ha hecho posible, guiando la ruta y preparando todo

    ResponderEliminar
  5. Lo de la vela de Josetxo es para estudiarlo jejeje. Qué suerte con el tiempo la verdad porque con la organización siempre es una suerte y siempre se puede contar, para salidas, para comidas, muchas gracias a las personas organizadoras de la comida.
    Una gozada.

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno, bueno, esa vela de Josetxo que ha funcionado a la perfección!! (hay una foto con unas nubes más oscuras que las trufas cumpleañeras!!!). Me sumo a cuando decís que los abrazos reconfortan y reparan, de hecho, creo que debería ser de obligado cumplimiento dar y recibir calurosos abrazos todos los días (al menos 10 abrazos) (bueno, o 20). Y esos 2 bizcochos, madre mía que pinta tienen, con el hambre que tengo yo ahora, casi me da algo al verlos!!. Así que, entre el almuerzo, la comida, los bizcochos, las pastas y las trufas, pues con tanta energía, tuvisteis una estupenda idea echando esa partidita de baloncesto!!. Definitivamente, os lo montáis estupendamente, de eso no hay duda. Gora atzegitarrak eta gora atzegizaleak!!

    ResponderEliminar
  7. Cada día que paso con vosotros, es un día de esos que recordaré siempre. Grandes chaval@s y grandes voluntari@s hacemos un equipo increible

    ResponderEliminar
  8. Parecía que el día amanecía un poco torcido (retrasos de trenes, cielos grises y amenazantes...), pero otro día ¡estupendo!
    ¡Qué bien lo pasamos en buena compañía y con tantas personas maravillosas! Gracias Izaskun y Reme por preparar y guiarnos en ese entorno tan bonito. Gracias Maite e Iñaki por preparar un blog con tanto cariño. ¡¡Gracias Pedro, Silvia... y compañía por tan calurosa bienvenida y tan rica comida!!😋😋
    Aupa Atzegimendizaleak!!!💖💥

    ResponderEliminar
  9. Aupa txik@s gracias a vosotr@s ...es un gusto juntarnos tod@s..sea pisando barro o sentados en una mesa comiendo tortilla y trufas....y gracias Ozaetanos por el blog ..siempre lo hacéis divino..

    ResponderEliminar
  10. Perdon y Ozaetanas !!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué pena no haber estado. Yo he cogido otra ruta, y nos ha llovido. En efecto... de estudio.
    Volveré a veros, con más ganas. Un fuerte abrazo a toda esta gran familia.

    ResponderEliminar
  12. De esta salida me quedo con varias cosas. Con el poder de reconfortante de l@s amig@s de Atzegi Mendian con sus abrazos, besos y muestras de cariño, con el pedazo de equipo humano que somos y con que vela o no... no nos para nadie contra viento y marea. Mila esker a tod@s!!

    ResponderEliminar